Сохранение изменений в существующем файле
Для сохранения изменений в существующем файле достаточно нажать кнопку Сохранить панели Быстрого доступа. После этого изменения в документе будут записаны на жесткий диск.
Документ, в который вносятся какие-то изменения, надо также периодически сохранять.
Частое, регулярно выполняемое сохранение также сокращает время итогового сохранения документа на диске в конце сеанса работы.
Сохранение изменений в виде нового файла
Для сохранения вновь созданного документа или существующего документа в виде нового файла надо дать имя файлу, а также определить, в какой папке и на каком диске он будет записан. Для первоначального сохранения документа, необходимо выполнить следующие действия:
- Щелкните кнопку Office и выберите команду Сохранить как или нажмите функциональную клавишу F12.
- В окне Сохранение документа перейдите к нужной папке.
- В поле Имя файла введите имя файла или согласитесь с предложенным Word (расширение имени вводить не следует).
- С помощью раскрывающегося списка Папка выбрать имя диска. В результате его название появится в верхнем поле, а в основном окне появится список папок, содержащихся на нем.
- Нажмите кнопку Сохранить.
Сохранение файла в другом формате
По умолчанию все файлы сохраняются в том же формате, в котором были открыты. Новые документы и файлы Word 2007 сохраняются в формате Документ Word, файлы предыдущих версий – в формате Документ Word 97-2003, файлы RTF – как Текст в формате RTF и т.д.
При сохранении можно изменить формат файла. Для этого в окне Сохранение документа щелкните по кнопке с указанием типа файла и в появившемся меню выберите необходимый тип (рис.).
Рис. Сохранение файла в другом формате
Выбранный формат может не поддерживать какие-то элементы оформления документа, о чем появится соответствующее предупреждение. При сохранении документа в формате Обычный текст необходимо будет выбрать кодировку для
преобразования файла.
Окно сохранения документа, в отличие от других окон, имеет область свойств документа (рис. ). В ней можно указать автора документа и ключевые слова.
Рис. Область свойств документа в окне Сохранение документа
В этой же области имеется ссылка Скрыть папки. Щелчок по ней скрывает Панель навигации и отображает более полный список свойств документа (рис. 2.10). Для заполнения свойств документа щелкните мышью в соответствующем поле и введите информацию с клавиатуры или извлеките из буфера обмена. Для отображения Панели навигации щелкните по ссылке Обзор папок.
Рис. Окно Сохранение документа со свернутой Панелью навигации
Закрытие документа
После того, как работа с документом закончена и файл сохранен, документ можно закрыть. Если открыто сразу несколько документов, необходимо закрыть каждый документ. Существует несколько способов закрытия документа:
- Нажмите кнопку Закрыть
в строке заголовка окна Word 2007.
- Нажмите кнопку Office и выберите команду Закрыть.
- Используйте сочетание клавиш Alt+F4.
- В контекстном меню кнопки приложения на Панели задач выберите команду Закрыть окно (Закрыть все окна).
В любом из них при попытке закрыть не сохраненный документ сначала откроется окно запроса (рис. ), в котором необходимо выбрать один из вариантов ответа. После ответа на запрос документ закрывается.